Алыча
Этот гибридный сорт алычи был получен в НИИСС (Чемал) М. Н. Матюниным путём спонтанной гибридизации дальневосточного сорта сливы Красномясая с гибридом алычи Писсарда и сливы уссурийской. Это высокоурожайный, самобесплодный и зимостойкий сорт, который легко переносит морозы до -35 градусов.
Дерево сильнорослое, высота его достигает 3 метров. Ветви растут дугообразно по направлению вверх, образуя аккуратную шаровидную крону. Побеги тёмно-красные и также растут дугообразно. Листья красноватые, черешковые, гладкие, постепенно становятся зелёными.
Характеристика плодов
Плод алычи очень крупный, его вес составляет 35 граммов. Форма плода овальная, окраска кожицы красно-бордовая или тёмно-красная с восковым налётом на шкурке. Цвет мякоти насыщенный розовый, консистенция сочная.
Вкусовые качества
Мякоть алычи имеет приятный сладко-кислый вкус. Косточка небольшая и вросшая в мякоть, отделяемость косточки от мякоти отсутствует. Этот сорт алычи идеально подходит для употребления в свежем виде или консервирования.
Хранению фрукты не поддаются, поэтому их лучше всего использовать свежими или законсервированными.
Созревание и плодоношение
Сорт вступает в плодоношение через 3-4 года после посадки. Готов к уборке в середине или конце августа в условиях Сибири и в конце июля – начале августа в южных регионах России. Периодичность плодоношения составляет один раз в год.
Дерево сильнорослое, высота его достигает 3 метров. Ветви растут дугообразно по направлению вверх, образуя аккуратную шаровидную крону. Побеги тёмно-красные и также растут дугообразно. Листья красноватые, черешковые, гладкие, постепенно становятся зелёными.
Характеристика плодов
Плод алычи очень крупный, его вес составляет 35 граммов. Форма плода овальная, окраска кожицы красно-бордовая или тёмно-красная с восковым налётом на шкурке. Цвет мякоти насыщенный розовый, консистенция сочная.
Вкусовые качества
Мякоть алычи имеет приятный сладко-кислый вкус. Косточка небольшая и вросшая в мякоть, отделяемость косточки от мякоти отсутствует. Этот сорт алычи идеально подходит для употребления в свежем виде или консервирования.
Хранению фрукты не поддаются, поэтому их лучше всего использовать свежими или законсервированными.
Созревание и плодоношение
Сорт вступает в плодоношение через 3-4 года после посадки. Готов к уборке в середине или конце августа в условиях Сибири и в конце июля – начале августа в южных регионах России. Периодичность плодоношения составляет один раз в год.
500 руб.
Алыча Забавница - высокоурожайный сорт, который был создан в Южно-Уральском научно-исследовательском институте плодоовощеводства и картофелеводства Россельхозакадемии в результате свободного опыления алычи краснолистной. Авторство: Ф. М. Гасымов, К. К. Муллаянов, Ш. М. Гасымова
Сорт высокоурожайнный, зимостойкий, адаптированый к условиям Южного Урала.
Алыча "Забавница" это сорт среднего срока созревания.
Дерево среднерослое 3-3,5 м. диаметр кроны 2 м. плоды крупные, округлые, около 20-25г.
Мякоть розовато - красная, сочная, ароматная, сладкая. Дигустационная оценка - 4,5 балла
Плоды используются как для приготовления фруктовых салатов и десертов, так и для домашних заготовок и сухофруктов.
Сорт высокоурожайнный, зимостойкий, адаптированый к условиям Южного Урала.
Алыча "Забавница" это сорт среднего срока созревания.
Дерево среднерослое 3-3,5 м. диаметр кроны 2 м. плоды крупные, округлые, около 20-25г.
Мякоть розовато - красная, сочная, ароматная, сладкая. Дигустационная оценка - 4,5 балла
Плоды используются как для приготовления фруктовых салатов и десертов, так и для домашних заготовок и сухофруктов.
500 руб.