Смородина
Версальская белая зарегистрирована в 1959 году в Госреестре в качестве сорта, допущенного к выращиванию на территории России. Из этого же документа можно узнать, что сорт выведен во Франции в 1883 году М. Бертеном. Точное наименование родительских сортов неизвестно.
Для этой белой смородины характерно формирование среднерослых раскидистых кустов штамбового типа. Крона широкая, неправильной формы. Средняя высота взрослого растения составляет 120-125 см.
Кисти формируются длинные, поникающие, не очень густые. Средняя длина составляет 9 см. В каждой кисти 6-8 ягод.
Кисти смородины усыпаны среднего размера ягодами весом 0,7 г каждая. Их форма округлая, но может быть слегка сдавленной с полюсов. Окраска спелой ягоды желтоватая, ближе к светло-кремовой, ее кожица тонкая, полупрозрачная, довольно прочная. Мякоть внутри сочная, плотная.
Ягоды с высоким содержанием витамина C, кислые, с душистым ароматом. Особенно хороши они в компотах, вареньях, а также в свежем виде, в качестве источника полезных веществ.
Для этой белой смородины характерно формирование среднерослых раскидистых кустов штамбового типа. Крона широкая, неправильной формы. Средняя высота взрослого растения составляет 120-125 см.
Кисти формируются длинные, поникающие, не очень густые. Средняя длина составляет 9 см. В каждой кисти 6-8 ягод.
Кисти смородины усыпаны среднего размера ягодами весом 0,7 г каждая. Их форма округлая, но может быть слегка сдавленной с полюсов. Окраска спелой ягоды желтоватая, ближе к светло-кремовой, ее кожица тонкая, полупрозрачная, довольно прочная. Мякоть внутри сочная, плотная.
Ягоды с высоким содержанием витамина C, кислые, с душистым ароматом. Особенно хороши они в компотах, вареньях, а также в свежем виде, в качестве источника полезных веществ.
350 руб.