+7 (906)8080300

https://SFERAAGRO.RU

       Telegram SFERA_AGRO

 Свердловская обл.

 г.Первоуральск

Остались вопросы? Мы перезвоним!

груша

Груша – второй по популярности (после яблони) фрукт у жителей Урала. Уральские селекционеры вывели сорта груш для разных почвенно-погодных условий, с разными сроками дозревания, кондициями плодов.Многие сорта были успешно районированны и успешно прижились в нашем регионе.

 от до
Сортировать по: Цене   Названию
Груша Свердловчанка может стать верной спутницей многих садоводов на долгие годы. Но для этого необходимо тщательно изучить ее особенности и нюансы применения.


Создателями Свердловчанки являются селекционеры Кондратьева и Котов. Растение официально разрешили использовать на личных огородах с 2001 года.

Свердловчанка — классическая десертная груша. Для нее характерен слабый рост (высота стволов не превышает 3-3,5 м). Закладка плодов будет происходить на ветвистых кольчатках. Однако и прирост прошлого года способен плодоносить. Обычная масса груш 120 г. Иногда они могут достигать и 180 г. Это крупные плоды с зеленым цветом в период съемной спелости.

Все меняется при выходе на потребительскую спелость. В такой момент Свердловчанка желтеет. На солнечной грани она может иметь слабовыраженный румянец. Плодоножки достигают большой длины. Стоит отметить, что хранить плоды удается до 90 суток.

Мякоть Свердловчанки сочная и нежная. Она отличается тонкостью и почти не имеет признаков грануляции. А вот маслянистость для нее вполне характерна. Это бело-желтоватая масса с кисловато-сладким вкусом. Стоит отметить, что кислая нотка хорошо ощутима.Но она не производит отрицательного эффекта. Наоборот, отмечают ее приятность. Для этого сорта типичен медово-пряный аромат. К нему примешивается слабо выраженный оттенок ванили. Дегустационная экспертиза дает этим грушам, содержащим до 9,9% сахаров и примерно 0,2% титруемых кислот, общую оценку 4,5 балла.
Созревание и плодоношение

Грушу Свердловчанка относят к числу летних плодовых деревьев. Начинают собирать плоды не ранее 10 августа. Заканчивается сбор обычно ко второй декаде сентября. При благоприятных погодных условиях он может продлиться до 20 сентября. Первые плоды дерево принесет на 3 или 4 год после успешной окулировки.
500 руб.
Купить
Желающим обзавестись сортом этой груши, придётся набраться терпения, ведь плодоносить они начинают только на 4 год после посадки.
В среднем с одного дерева можно получить около 55 кг отличных плодов. При надлежащем уходе за деревом (обрезке ветвей и правильном формировании кроны) можно добиться его плодоношения уже на второй год после посадки.
Цветет груша Гвидон очень красиво: небольшие белые цветочки располагаются на ветви очень густо, что станет украшением любого сада. При таком расположении цветов (следовательно, и плодов) сборка урожая не станет кошмаром для садовода.
Снимать плоды можно в конце августа — первой половине сентября. Срок хранения таких груш всего 7-10 дней. После истечения этого времени плоды теряют свой неповторимый вкус и какой-либо товарный вид.
Вкус сладкий, слегка отдающий кислинкой. Мякоть у фрукта желтого оттенка, зернистая, плотная и сочная. Такие груши можно смело пускать и в варенье, и в консервацию, и просто кушать сырыми.Груша Гвидон относится к низкорослым – высота не более 3,5 м. Большие побеги растут вертикально стволу.
Листья дерева Гвидон имеют насыщенный тёмно-зелёный цвет снаружи и слегка мутноватый светло-зелёный на внутренней поверхности. Также на наружной части листа можно увидеть густую сеть светло-жёлтых жилок. В целом листва не очень густая, большую часть пространства на ветке занимают плоды.
Плоды этого сорта имеют разные оттенки: от светло-зелёного до жёлто-зеленого, обязательно в большую тёмно-зелёную крапинку.
Средний вес одного фрукта колеблется от 100 до 140 гр. Это не много, бывают груши и больше, но их количество с лихвой компенсирует размер и вес.

Из преимуществ сорта можно отметить:

хорошая урожайность;
устойчивость ко многим болезням;
устойчивость к морозам.
500 руб.
Купить
Сорт Сварог — это раннеосенняя разновидность, которую отличает хорошая морозостойкость и обильное регулярное плодоношение. Очень популярен сорт у садоводов Сибири и Урала. Фрукты употребляют свежими, используют для приготовления компотов, джемов, выпечки.Среднерослое дерево высотой до 5 м с компактной округлой загущенной кроной, кора серовато-коричневая имеет склонность к шелушению. Ветви слегка изогнуты легкой дугой красновато-бурого цвета с опушением на почке роста. Листья маленькие сплюснуто-овальной формы, закрученные на конце, светло-зеленые морщинистые немного опушенные. Зацветает в мае. Теплолюбивая разновидность: в жаркие годы фрукты получаются сладкие, в дождливые — водянистые и пресные.
Плоды чуть меньше среднего размера весом 75-140 г, формой напоминают плоды бергамота или полностью скруглены. В период съемной зрелости окраска светло-зеленая, в момент созревания желтая с красноватым румянцем и размытыми полосками, под кожицей проступают зеленые точки. Мякоть сочная, нежная, маслянистая. Кожица немного матовая, тонкая. Семена крупные коричневые. Груши имеют хороший товарный вид и отлично перевозятся. Хранятся при комнатной температуре 20-25 дней, в сухом холодном месте — около 90 дней.
Вкус сладкий, пряный, с едва уловимой кислинкой, с легким ароматом. Содержание сахара – 9,5%. витамина С — 9,5 мг на 100 г. Дегустационная оценка 4,5 из возможных 5 баллов.
Первые плоды начинает приносить на 5-6 год. Созревают груши к середине сентября, снимают урожай до конца сентября. Потребительская спелось наступает в начале октября, примерно через 3 недели после сбора. Фрукты не склонны осыпаться и гнить на ветках. При очень большом урожае сладость плодов может снижаться
500 руб.
Купить
Плоды сорта Пермячка крупные, их вес может достигать около 150 грамм. Форма груш напоминает колокол с легкой ребристой поверхностью. Фрукты сочные, сладкие, мякоть нежная, с мелкозернистой структурой белого цвета. Кожура тонкая, но прочная, ярко-желтого оттенка. Румянец на плодах может образовываться только при наличии в течение вегетативного периода большого количества солнечных дней. В северных регионах это явление достаточно редкое.
Согласно ботаническому описанию, саженцы груши сорта Пермячка не только морозоустойчивы, но и отличаются способностью адаптироваться к климатическим условиям на месте произрастания. Характерными особенностями обозначенного вида фруктовых деревьев считается быстрый рост непосредственно самого штамба и веток на нем. Без обрезки садовое растение может достигнуть внушительных размеров, при чем не только по высоте, но и по ширине.
Сорт груши Пермячка является среднеспелым, так как плоды начинают созревать уже в конце лета. Цветение приходится на май, примерно в начале или середине месяца и длится около 10 дней.
500 руб.
Купить
Груша «Красуля» — это летний сорт со сверхранними сроками созревания плодов. Он созревает примерно на неделю раньше такого известного своей скороспелостью сорта, как «Северянка». «Красуля» славится замечательным вкусом плодов и выращивается для употребления в свежем виде, а также приготовления варенья, соков и компотов. Сорт является результатом селекционной работы по выведению груш, способных успешно плодоносить в условиях Урала. Занимался данной задачей Южно-Уральский институт плодоовощеводства и картофелеводства, расположенный в городе Челябинске. Скрестив сорта «Маленькая радость» и «Поздняя», известный селекционер Э. А. Фалкенберг получил замечательную грушу «Красуля», которая сразу же приобрела симпатии садоводов. Сорт «Красули» в 1987 году был выделен в элитные сорта, а в 2002 — рекомендован для выращивания в Уральском регионе. «Красулю» можно встретить не только на Урале, но и в садах Западной Сибири. Деревья сорта обладают средним ростом.Цветение груши «Красуля» начинается в середине мая.

Плоды имеют приплюснуто-округлую форму. Вес их колеблется от 90 до 120 г. У плодов отсутствует воронка, но на ее месте располагается необычной формы нарост, который считается сортовым признаком груши.Созревшие плоды необычайно привлекательны, благодаря чему она и получила свое наименование. Гладкая кожица у груш нежная, маслянистая и глянцевая.
500 руб.
Купить
Деревья Чижовской характеризуются средними размерами. Их высота в большинстве случаев не превышает 2,5 метра. Сомкнутые, хорошо облиственные побеги образуют плотную крону. Кора ствола насыщенно серого цвета, ветвей более светлая.Плоды у Чижовской среднего размера (масса обычно варьируется от 110 до 140 граммов), обратнояйцевидной или типичной грушевидной формы. Кожица гладкая и блестящая, довольно тонкая, сухая, матовая. Окрас желто-зеленый, разбавленный слабо выраженным бледно-розовым румянцем на меньшей части плода (иногда покровного окраса нет вовсе). цвета. Как правило, в одном плоде их бывает 5 — 10 штук.
Мякоть белого цвета иногда с легким желтым оттенком. По консистенции среднесочная и тающая во рту. Аромат нежный и едва уловимый. По вкусу груши кисло-сладкие, по Дегустационной шкале их вкус оценивается в 4,1 – 4,2 балла из максимально возможных 5. Внешне плоды очень аппетитны.Груши сорта Чижовская обладают очень длительным сроком хранения. При наилучших условиях (в холодильнике или погребе, при температуре 0 °C) они могут сохранять аппетитный товарный вид до 4 месяцев! Для грушевых деревьев это на редкость долгий срок. Кроме того, транспортировку плоды тоже переносят успешно.

Плоды Чижовской среднего размера классической грушевидной формы. Цвет груш желто-зеленый с небольшой оржавленностью. Мякоть кремового цвета, со средними показателями сочности и характерным нежным ароматом.

Даже после полного созревания плоды еще долгое время удерживаются на дереве, что значительно облегчает сбор урожая. При создании условий плоды способны храниться до 4 месяцев.
500 руб.
Купить
Новости
16 Марта 2022

Просим обратить внимание ,реализация саженцев начнется после 25 апреля ,а рассады после 1 мая.

16 Марта 2022

Прокатчиков 3

Политика конфиденциальности
Top.Mail.Ru