Первоуральское
Зимний сорт.Крупные размеры плодов этой яблони, их красивый вид и неповторимый вкус – первые причины, которые сделали ее популярно среди садоводов. Деревья обладают завидной стойкостью к морозам, не нуждаются ни в каком особом уходе, с легкостью могут пережить засуху или проливные дожди. Кроме всего, сорт устойчив к 5 расам парши, что делает его практически неуязвимым к привычным яблоневым инфекциям. Рекомендуется для выращивания как на маленьких приусадебных участках, так и в крупных коммерческих садах интенсивного типа.
Яблоки: как это выглядит
Плоды обычно крупного или даже больше крупного размера. Они с легкостью могут достигать 250-300 граммов весом, что вовсе необычно для уральских сортов. Преимущественно они округлые, одномерные, могут быть слегка приплюснутыми, со слабо развитой ребристостью, которая почти не просматривается.
Кожица подов плотная, довольно толстая, гладкая, глянцевая, может быть покрыта незначительным маслянистым налетом. Основной окрас зеленый или зеленовато-желтый, становящийся ярко-желтым по мере созревания. Примерно 65-70% поверхности скрывается под покровным пятнисто-штриховым румянцем оранжево-красного или даже малинового пятнистого оттенка. Подкожные точки малочисленные, очень слабозаметные, светло-серого или слегка зеленоватого цвета.
Мякоть плодов белая или слегка кремовая, может быть желтоватая, плотная, колющая, хрустящая, мелкозернистая, сильно сочная, ароматная. Она имеет приятный кисло-сладкий вкус, считающийся гармоничным, сбалансированным и десертным. Профессиональная дегустационная оценка составляет 4.4 балла из 5 возможных.
Дерево считается среднерослым, но больше подходит под определение природного (естественного) полукарлика. Высота его в первую очередь зависит от погодных и климатических условий, в которых оно произрастает. В благоприятных условиях растения без обрезки вытягиваются примерно на 3.5-4 метра, а в более суровых могут подрасти не больше 2-2.5 метров.
Яблоки: как это выглядит
Плоды обычно крупного или даже больше крупного размера. Они с легкостью могут достигать 250-300 граммов весом, что вовсе необычно для уральских сортов. Преимущественно они округлые, одномерные, могут быть слегка приплюснутыми, со слабо развитой ребристостью, которая почти не просматривается.
Кожица подов плотная, довольно толстая, гладкая, глянцевая, может быть покрыта незначительным маслянистым налетом. Основной окрас зеленый или зеленовато-желтый, становящийся ярко-желтым по мере созревания. Примерно 65-70% поверхности скрывается под покровным пятнисто-штриховым румянцем оранжево-красного или даже малинового пятнистого оттенка. Подкожные точки малочисленные, очень слабозаметные, светло-серого или слегка зеленоватого цвета.
Мякоть плодов белая или слегка кремовая, может быть желтоватая, плотная, колющая, хрустящая, мелкозернистая, сильно сочная, ароматная. Она имеет приятный кисло-сладкий вкус, считающийся гармоничным, сбалансированным и десертным. Профессиональная дегустационная оценка составляет 4.4 балла из 5 возможных.
Дерево считается среднерослым, но больше подходит под определение природного (естественного) полукарлика. Высота его в первую очередь зависит от погодных и климатических условий, в которых оно произрастает. В благоприятных условиях растения без обрезки вытягиваются примерно на 3.5-4 метра, а в более суровых могут подрасти не больше 2-2.5 метров.
600 руб.
Похожие товары