Румянка свердловская
Яблоня Румянка свердловская: особенности сорта и уходаПлоды считаются средними, так как могут набирать вес до 160-190 граммов, не более. Но, на фоне остальных яблонь Урала, они выглядят вполне внушительно. Форма фруктов округлая, ширококоническая, они одномерные, симметричные. Ребристость сглажена, ее практически незаметно, бокового шва не просматривается.
У Румянки плотная, приятная наощупь кожица, гладкая, глянцевая, сухая. В процессе поспевания она покрывается восковым слегка серебристым налетом. Основной ее цвет – салатовая или желто-зеленая, насыщенная. Покровный румянец занимает более 45-50% поверхности. Он ярко-карминный, насыщенно-красный или красно-бордовый, крапчато-пятнистый, полосато-штриховой, делает яблоки пестрыми. Яблоки состоят из кремовой или немного лимонной, крупнозернистой, но сочной, мякоти средней плотности. Она довольно приятна на вкус, кисло-сладкая, считается десертной, гармоничной, сбалансированной. По оценкам профессиональных дегустаторов набирает из 5 баллов 4.2-4.3.
600 руб.
Похожие товары